Über das PortalNews und VeranstaltungenNews
LeibnizLAB - Experimentebus wieder on tour!

© uniKIK Schulprojekte

Ab Oktober können Lehrkräfte der Schulen in der Region Hannover das LeibnizLAB wieder für ihre Klassen buchen! Dabei können sich die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe auf drei neue LABs aus den Bereichen Optik, Informatik und Infektionsbiologie freuen.

Einen Vormittag selber wie an der Uni forschen?
Wenn das Klassenzimmer zu einem Forschungslabor wird, dann kann das nur das LeibnizLAB Auf dem Programm stehen naturwissenschaftlich-technische Themen und Experimente für Schülerinnen und Schüler, die Wissenschaft greifbar und erfahrbar machen. Durch eine andere Perspektiven werden Erkenntnisse gewonnen und ermöglichen den Schülerinnen und Schülern den Blick über den schulischen Tellerrand im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.
Alle Lehrkräfte aus der Region Hannover und darüber hinaus sind herzlich dazu eingeladen, das LeibnizLAB für eine kostenlose Doppelstunde ins Klassenzimmer zu holen. Für die Altersstufen von Klassenstufe 4-13 werden faszinierende Themen aus dem MINT-Bereich angeboten.
Pünktlich zur neuen Anmeldeperiode im Oktober startet das LeibnizLAB mit drei neuen Themen für die Oberstufe aus den Themenbereichen Optik, Informatik und Infektionsbiologie.

Was ist das LeibnizLAB?
Das LeibnizLAB ist ein Kooperationsprojekt der Leibniz School of Education/uniKIK Schulprojekte, der Fakultäten der Leibniz Universität Hannover, RESIST und des Exzellenzclusters PhoenixD. Es wird bereits seit mehr als einem Jahrzehnt an Grundschulen und seit 2018 auch an weiterführenden Schulen angeboten.

Wann startet die neue Anmeldeperiode?
Die neue Anmeldeperiode startet am 01. Oktober 2022.
Die Anmeldung erfolgt problemlos online unter: https://www.lse.uni-hannover.de/de/transfer/schulprojekte/leibnizlab/.
Das LeibnizLAB-Team freut sich darauf, in der kommenden Projektperiode mit vielen neuen Experimenten Schülerinnen und Schüler für die MINT-Fächer zu begeistern!

Wann? Schuljahr 2022/2023

Wo? Nach Terminvereinbarung in Schulen in Hannover und Region

Informationen und Anmeldung:

Hinweis an die Redaktion:
Für weitere Informationen steht Ihnen Ina Fedrich per E-Mail unter ina.fedrich@schulprojekte.uni-hannover.de oder telefonisch unter 0511-762-8791 gern zur Verfügung.