Über das PortalNews und VeranstaltungenNews
Jetzt anmelden zum DASU-Symposium Physik am 30.05.2022

5. DASU-Symposium für Physiklehrer*innen „Quantencomputer - Einblick in die aktuelle Forschung und Vorschlag eines Unterrichtskonzepts für die Schule“ (30.05.2022)

DASU steht für „Didaktischer Arbeitskreis Schule – Universität“ und ist ein Gemeinschaftsprojekt der Leibniz Universität Hannover, der Niedersächsischen Landesschulbehörde und des Niedersächsischen Kultusministeriums. Bei den Symposien werden aktuelle Themen der schulischen oder auch der universitären Ausbildung durch Vorträge mit anschließender Diskussion behandelt. Sie bieten die Gelegenheit, neue Kontakte zwischen Studierenden des Lehramts an Gymnasien, Kolleg*innen in der Schulpraxis und Lehrenden an der Universität zu knüpfen.

Termin: 30.05.2022, 17:00 – 20:00 Uhr
Ort: Hauptgebäude der Leibniz Universität Hannover, Welfengarten 1, 30167 Hannover, Kleiner Physikhörsaal (Raum F 342)

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es unter
www.lse.uni-hannover.de/de/schulprojekte/lehrerinnen-lehrer/dasu/dasu-physik/