Digitaler November der Wissenschaft 2021

Der November der Wissenschaft wird von rund 70 Einrichtungen und Vereinen aus Wissenschaft, Bildung und Kultur veranstaltet. Ein umfangreiches Programm gibt Einblicke in den vielfältigen und exzellenten Hochschul- und Wissenschaftsstandort. Gleichzeitig wollen die Veranstalter Forschung direkt durch Anfassen und Mitmachen erlebbar machen und Begeisterung für Wissenschaft wecken.

01. Nov. 2021 - 14. Nov. 2021

alle zwei Jahre

• Grundschule
  • Oberstufe
  • Mittelstufe
  • Studieninteressierte

• MINT
  • Ingenieurwissenschaften und Technik
  • Fächerübergreifend

• Labor / Lehr- und Lernlabor
  • Arbeitsgemeinschaft / Workshop
  • Vortrag / Vorlesung
  • Besichtigung / Ausstellung / Führung

• Initiative Wissenschaft Hannover und Kooperationen

Das bietet der November der Wissenschaft

Digital, hybrid und in Präsenz. Der November der Wissenschaft wird in diesem Jahr zwei Wochen lang zum #knowember und gibt Einblicke in den Hochschul- und Wissenschaftsstandort Hannover.

Die Leibniz Universität beteiligt sich mit interessanten und innovativen Beiträgen am „Digitalen November der Wissenschaft 2021“.

Unter dem Motto „Leibniz leben – Wissenschaft digital!“

Der November der Wissenschaft ist ein Projekt der Initiative Wissenschaft, in der sich alle hannoverschen Hochschulen, das Fraunhofer ITEM, die VolkswagenStiftung, das Studentenwerk, die hannoverimpuls GmbH und die Landeshauptstadt Hannover engagieren. Das Format wird bereits seit 2008 alle zwei Jahre veranstaltet und zählte im Jahr 2018 rund 45.000 Besuche.

Weitere Infos unter www.science-hannover.de