Didaktischer Arbeitskreis Schule & Universität DASU - Mathematik

Foto: Lehrkräftefortbildung im Hörsaal © uniKIK Schulprojekte / LUH

Seit 1999 veranstaltet der Arbeitskreis mehrmals jährlich Symposien, die sich an Lehrerinnen und Lehrer der gymnasialen Oberstufe sowie an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität richten. Bei diesen Symposien werden aktuelle Themen der schulischen oder auch der universitären Ausbildung durch Vorträge mit anschließender Diskussion behandelt. Alle Kolleginnen und Kollegen, Lehrende an der Universität und Studierende des Lehramts an Gymnasien sind herzlich zu allen Veranstaltungen eingeladen und ausdrücklich dazu aufgefordert, ihrerseits Vorschläge für Themen eines Symposiums zu machen und eigene Vortragsvorschläge zu nennen!

Online-Veranstaltung

Das Symposium am 17.03.21 mit dem Thema "Mathematikunterricht in Zeiten des Homeschooling - Fachdidaktische Potenziale digitalen Mathematikunterrichts" findet wegen der Kontaktbeschränkungen ONLINE statt.

17. Mär. 2021

mehrmals jährlich

• Lehrkräfte

• Lehramt

• Vortrag / Vorlesung
  • Fortbildung

• uniKIK Schulprojekte

Vernetzen und Weiterbilden

Auch für Lehrkräfte verschiedenster Klassenstufen bietet die Leibniz Universität Hannover Veranstaltungen und Workshops an, um den Austausch und die Beziehung zwischen Schule und Universität zu stärken

Gemeinsam mit Ihnen ist es unser Ziel, Ihre Schülerinnen und Schüler stärker für naturwissenschaftliche und technische Themen zu begeistern sowie Sie in der Unterrichtsgestaltung zu unterstützen.

Weitere Informationen und Anmeldung im uniKIK Webauftritt