ABI fertig und was nun? – In der Meteorologie gibt es viel zu tun!

Wolke am Himmel © Jens Duffert

Du möchtest etwas Außergewöhnliches studieren? Etwas, wo du auch draußen bist und was Zukunft hat? Dann bist du im Studiengang „Meteorologie“ genau richtig!

16. Sep. 2021

von 10 bis ca. 13 Uhr

einmalig

• Abiturientinnen und Abiturienten

• Institut für Meteorologie und Klimatologie

METEOROLOGIE – was ist das eigentlich?

Es ist nicht nur der Wetterbericht im Fernsehen oder in der App. Die Meteorologie befasst sich im Allgemeinen mit den Wettererscheinungen. Hinter den Kulissen gibt es vielfältige Berufe.

Mithilfe eines Workshops, am 16.09.2021 von 10 bis ca. 13 Uhr, möchten wir (Studierende der Meteorologie) dir einen Einblick in die Meteorologie und Klimatologie bieten.

Dazu stellen wir dir unseren Studiengang vor. Wir erzählen von unseren Erfahrungen im Studium und beantworten gerne all deine Fragen rund um die Meteorologie, Klimatologie und das Studium.

Zusätzlich experimentieren wir zum Thema Wolkenentstehung mit einer Flasche, einem Streichholz und Wasser und gehen auf die SKEW-T-Diagramme ein. Was es damit auf sich hat, erfährst du im Workshop.

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann melde dich unter: meteolab@muk.uni-hannover.de an!